Gemeinderatssitzung 11.04.2017

Am Dienstag, 11. April 2017, findet um 19:30 Uhr  im Verwaltungsgebäude der Verwaltungsgemeinschaft Steinkirchen, Am Kirchberg 2, Sitzungssaal, II. OG, eine öffentliche Gemeinderatssitzung statt.

Tagesordnung:

1.    Genehmigung der letzten Sitzungsniederschrift vom 14. März 2017

2.    Bauanträge

3.    Änderung der Beitrags- und Gebührensatzung zur Entwässerungssatzung der Gemeinde Steinkirchen

4.    Erneuerung Zaunanlage am Kinderhaus Steinkirchen sowie Wegsanierung zwischen Kinderhaus und Pfarrhof

5.    Gesamtfortschreibung Regionalplan München – 2. Anhörung

6.    Anfragen, Bekanntgaben und Verschiedenes

Anschließend nichtöffentliche Gemeinderatssitzung.

Bürgerversammlung 2017

Die diesjährige Bürgerversammlung der Gemeinde Steinkirchen findet am Mittwoch, 05. April 2017 um 19:30 Uhr im Gasthaus Groll, Hofstarring, statt. Alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Steinkirchen sind herzlich eingeladen. Anträge, die bei der Bürgerversammlung behandelt werden sollen, sind bis Freitag, 31. März 2017, bei der Verwaltungsgemeinschaft Steinkirchen schriftlich zu stellen.

Verordnung über Reinigung/Sicherung der öffentlichen Straßen/Gehbahnen im Winter

Der Gemeinderat hat in seiner öffentlichen Sitzung vom 19. März 2013 den Erlass einer neuen Verordnung über die Reinhaltung und Reinigung der öffentlichen Straßen und die Sicherung der Gehbahnen im Winter beschlossen:

Dateigröße: 27.22 Kb

Foto Aktenordner

Schnelles Internet in Steinkirchen

Schnelles Internet in Steinkirchen, Kirchberg und Inning a. Holz
Viele Haushalte können nun seit 09. Dezember 2016 Breitbandanschlüsse mit Geschwindigkeiten von bis zu 50 Mbit/s (Megabit pro Sekunde) nutzen. Damit können die Kunden in den Erschließungsgebieten Großwimpasing, Inning a. Holz, Ottering, Heldering, Adlberg, Kirchberg, Burgharting, Schröding, Zieglberg, Anrdorf, Froschbach, Baustarring, Steinkirchen, Hofstarring, Niederstraubing nicht nur „ruck zuck“ ins Internet gehen, sondern auch Entertain, das TV-Produkt der Telekom, nutzen.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Berater von der Telekom.

Breitbandversorgung mit LTE Technik

Die sog. LTE-Technik (Long Term Evolution) ist im April 2011 in Taufkirchen (Vils) in Betrieb gegangen. Die bestehenden Sendemasten im Ortsbereich von Taufkirchen (Vils) wurden von der Deutschen Telekom sowie von Vodafone entsprechend aufgerüstet. Nunmehr kann schnelles Internet per Mobilfunk im Umkreis bis zu 15 km empfangen werden und steht daher auch weitgehend für das Gebiet der Verwaltungsgemeinschaft Steinkirchen zur Verfügung.

Foto NetzwerkkabelDie Reichweite kann aber bei ungünstigen topographischen Verhältnissen ggf. eingeschränkt sein. Damit können Empfangsprobleme auftreten. Vor Vertragsabschluss sollten daher entsprechende Testmessungen durchgeführt werden, um die Empfangsmöglichkeiten vorab zu ermitteln.

Verschiedene Firmen aus der Region können die jeweilige Empfangsleistung vor Ort prüfen und beraten, ob ggf. Außen- oder Dachantennen zur Verbesserung des Empfangs nötig sind. Auch zu den Tarifangeboten kann umfassend beraten werden.

Direkte Informationen erhalten Sie bei der Deutschen Telekom, Tel. 0800 3355222 oder Vodafone, Tel. 0800 1070074.